Пицца в Японском стиле
Ингредиенты
мука - 2 ст
соль - 1 шт
дрожжи - 5 г
теплая вода - 1 ст
оливковое масло - 2 ст.л.
молоко - 200 г
тяжелый крем - 200 г
куриная приправа - 1 ст.л.
фарш моллюсков - 1 шт
чеснок - 4 шт
лук - 1 ст
сыр пармезан - 1 ст
мука - 1 ст
вода - 1 ст
грибы - 50 г
креветки - 10 шт
крабовые палочки - 2 шт
авокадо - 1 шт
Рецепт пиццы с морепродуктами в Японском стиле.
Приготовление
Сделайте тесто. Замешайте воду и дрожжи. Смешайте муку и соль, затем добавьте воду. Смешайте и месите около 12 минут. После замеса тесто должно получиться гладким, без пузырей и трещин.
Положите тесто в слегка смазанную миску и поставьте на теплую печь. Дождитесь когда тесто поднимется, увеличится вдвое. Это должно занять30-45 минут.
Смешайте чеснок и лук в оливковом масле. Добавьте молоко, сливки и моллюсков. Доведите смесь почти до кипения. Добавьте сыр и уменьшите жар плиты. Сгустите смесь небольшим количеством муки. Непрерывно помешивайте.
Готовим начинку. Отварите грибы в курином бульоне (30 мин). Дайте остыть и нарежьте. Креветки нужно отварить в течении 5 минут. Охладите и очистите от панциря. Крабовые палочки мелко шинкуем. Нарезаем дольками авокадо.
Раскатываем тесто и немного сворачиваем его края. Приправляем поверхность базиликом и пармезаном.
Тонким слоем укладываем соус.
Красиво укладываем начинку на соус.
Посыпаем сыром и выкладываем дольки авокадо.
Выпекаем в духовке при температуре в 375 F от 25 до 30 минут.