Салат с японским ореховым соусом
Ингредиенты
помидоры - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
базилик свежий - 0.5 пучка
укроп - 0.5 пучка
масло оливковое - 3 ст.л.
соус ореховый крепкий - 2 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
чабрец - 0.5 ч.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 0.5 ч.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
Даже самому простому салату можно придать неповторимый вкус заправив его необычным соусом..
Приготовление
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец моем, разделываем от семян, нарезаем тонкой короткой соломкой.
Базилик нарезаем не мелко но и не крупно. Можно порвать на кусочки.
Укроп измельчить посильнее.
Смешать оливковое масло с ореховым соусом и хорошо перемешать. Добавить соевый соус не перемешивая.
Добавить соль, специи (кроме сушеного чеснока) травы, сахар, лимонный сок.
Смешать овощи и зелень в салатнике, посыпать сушеным чесноком
Готово! Выложить овощи в тарелку для подачи и полить соусом так, чтобы его было досточно на дне и овощи можно было макать. Кушайте на здоровье!=)