Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Ингредиенты
краснокочанная капуста - 100 г.
яблоко - 50 г
морковь - 40 г.
лимон - 20 г.
мед - 1 ч.л.
мята - 1 г
изюм - 15 г.
Делюсь с вами рецептом простого и полезного салата.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. С лимона выжать сок и натереть цедру. Капусту полить лимонным соком и помять руками.
Промойте изюм и курагу и замочите их в кипятке на 20 минут. Воду слейте и нарежьте курагу и изюм кубиками.
Яблоко очистите от семечек и нарежьте тонкими дольками.
Морковь очистите и натрите на терке.
Добавьте в капусту яблоки и морковь. Смешайте с капустой цедру лимона, мед и сок лимона. Мяту измельчите. Добавьте ее в капусту, перемешайте.
Готово! Разложите салат по креманкам и подавайте.