Салат из краснокочанной капусты с маслом
Ингредиенты
краснокочанная капуста - 300 г
яблоки среднего размера - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
соль по вкусу -
Краснокочанная капуста идеально подходит для салатов. Салат можно готовить с различными овощами, фруктами. Хороша краснокочанная капуста и в постные дни.
Приготовление
Капусту очистить от верхних листьев, и вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать, посолить и помять, чтобы капуста дала сок.
Яблоки помыть и нарезать кружочками.
Затем яблоки нарезать соломкой.
Готовим салатную заправку: чеснок очистить.
Пропустить через пресс.
Добавить в чеснок яблочный уксус.
Добавить оливковое масло, и хорошо перемешать.
Залить этой заправкой салат из капусты, перемешать. Дать немного настояться.
И подавать салат как самостоятельное блюдо. Очень незаменим для тех кто соблюдает пост, когда разрешена пища с добавлением масла. Приятного аппетита!