Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат-гарнир из краснокочанной капусты и риса

Салат-гарнир из краснокочанной капусты и риса

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1/4 среднего вилка
Рис - 100 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Краснокочанная капуста очень богата витаминами, солями магния, калия и железа. В ней в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной. Её рекомендуется применять при сердечно-сосудистых заболеваниях.Хочу предложить вашему вниманию оригинальный салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой. Употребляя его в тёплом виде, он будет гарниром, а настоявшись в холодильнике будет уже салат. В обоих вариантах это очень вкусно.

Приготовление

Для приготовления салата-гарнира приготовим следующие продукты: рис, капусту краснокочанную, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, чёрный перец и соль.
Для приготовления салата-гарнира приготовим следующие продукты: рис, капусту краснокочанную, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, чёрный перец и соль.
Тонко нашинкуем краснокочанную капусту, добавим немного соли и перетрём руками.
Тонко нашинкуем краснокочанную капусту, добавим немного соли и перетрём руками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим капусту в течении 5-ти минут. Затем капусту остужаем.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим капусту в течении 5-ти минут. Затем капусту остужаем.
В кипящую воду опускаем пакетик риса и варим до готовности. Затем пакет разрезаем, рис высыпаем.
В кипящую воду опускаем пакетик риса и варим до готовности. Затем пакет разрезаем, рис высыпаем.
Смешиваем капусту с рисом, добавляем немного чёрного перца, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Наш гарнир готов.
Смешиваем капусту с рисом, добавляем немного чёрного перца, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Наш гарнир готов.
Если употреблять как салат, то полностью остудить и убрать в холодильник на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Если употреблять как салат, то полностью остудить и убрать в холодильник на 15-20 минут.Приятного аппетита!