Краснокочанная капуста с копчёными колбасками
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 250 грамм
Лук - 70 г
Чернослив - 30 грамм
Яблоко - 50 г
Копчёные колбаски (мини Салями) - 70 г
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Красное вино - 2 столовых ложки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1/2 ч.л.
Лавровый лист, гвоздика, душистый перец - по 2 штуке
Блюдо в немецком стиле. Просто и быстро, сытно и вкусно!
Приготовление
Нарезать лук, тонко нашинковать краснокочанную капусту.
Мелко нарезать промытый чернослив без косточки. Яблоко очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить кусочки копчёных колбасок.
Готово! На растительном масле потушить, помешивая нарезанный лук и капусту до мягкости. Добавить кусочки яблок, чернослива и колбасок, заправить специями и красным вином. Накрыть крышкой на 5-10 минут. Можно кушать и в холодном виде и в горячем.