Рецепты
Рецепты: например хачапури

Краснокочанная капуста,тушенная с вином и вареньем из черной смородины

Краснокочанная капуста,тушенная с вином и вареньем из черной смородины

Ингредиенты

краснокочанная капуста - половина кочана
лук - 1 шт
вино красное полусладкое - 150 гр
сахар - 1 ст.л.
варенье из черной смородины - 2 ст.л.
бальзамик - 1ст.л.
соль - по вкусу
Краснокочанная капуста не уступает по своим качествам своей беленькой родственнице. Она вкусна,полезна и красива. Предлагаю гарнир к утке,свиным ребрам и т.д.

Приготовление

Берем капусту,лук.
Берем капусту,лук.
Лук мелко шинкуем. Посыпаем сахаром и вливаем бальзамик.Пусть лук закарамелизуется.
Лук мелко шинкуем. Посыпаем сахаром и вливаем бальзамик.Пусть лук закарамелизуется.
Кладем капусту,солим по вкусу.
Кладем капусту,солим по вкусу.
Когда капуста немного осядет,добавляем две ложки варенья из черной смородины...
Когда капуста немного осядет,добавляем две ложки варенья из черной смородины...
... и красное вино. Закрываем крышкой и тушим минут 40.
... и красное вино. Закрываем крышкой и тушим минут 40.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.