Краснокочанная капуста,тушенная с вином и вареньем из черной смородины
Ингредиенты
краснокочанная капуста - половина кочана
лук - 1 шт
вино красное полусладкое - 150 гр
сахар - 1 ст.л.
варенье из черной смородины - 2 ст.л.
бальзамик - 1ст.л.
соль - по вкусу
Краснокочанная капуста не уступает по своим качествам своей беленькой родственнице. Она вкусна,полезна и красива. Предлагаю гарнир к утке,свиным ребрам и т.д.
Приготовление
Берем капусту,лук.
Лук мелко шинкуем. Посыпаем сахаром и вливаем бальзамик.Пусть лук закарамелизуется.
Кладем капусту,солим по вкусу.
Когда капуста немного осядет,добавляем две ложки варенья из черной смородины...
... и красное вино. Закрываем крышкой и тушим минут 40.
Готово! Приятного аппетита.