Постный салат с краснокочанной капустой и изюмом
Ингредиенты
Капуста краснокочанная4 - 400 г
Гранатовый соус - 4 ст.л.
Изюм - 30 г
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Краснокочанная капуста в кулинарии используется, прежде всего, в сыром виде – из неё получаются наиболее полезные и вкусные салаты.В этом салате я капусту немного проваривала,но уже следующий раз пробовала готовить с сырой.А ещё её можно просто обдать кипятком,при этом все полезные свойства капусты сохранятся.
Приготовление
Нашинковать тонко краснокочанную капусту.
Залить водой и немного потушить до мягкости(или обдать кипятком).Также залить кипятком изюм.
Затем сполоснуть капусту холодной водой и дать ей стечь.
Капусту выложить в салатник,добавить гранатовый соус,посыпать солью и тимьяном.
Готово! Заправить салат оливковым маслом,добавить изюм.При подаче посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!