Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат из курицы, ананаса и перца под йогуртовой заправкой

Салат из курицы, ананаса и перца под йогуртовой заправкой

Ингредиенты

Салат зелёный - 100 г
Куриная грудка - 2 шт
Ананас свежий - 1/4 шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Соус: -
Йогурт натуральный - 100 мл
Мёд - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Соль -
Перец белый молотый -
Карри (неострый) - 1/2 ч.л.
Простой интересный салат из классических продуктов с интересной заправкой. Прекрасно может заменить ужин. Спасибо pupsik27

Приготовление

Куриную грудку помыть, обсушить полотенцами от влаги, выложить на горячую сковороду и жарить под крышкой один раз перевернув, 10 мин.  Не солить! Соль вытягивает соки из мяса. Дать остыть.Нарезать поджаренные грудки и очищенный ананас.
Куриную грудку помыть, обсушить полотенцами от влаги, выложить на горячую сковороду и жарить под крышкой один раз перевернув, 10 мин. Не солить! Соль вытягивает соки из мяса. Дать остыть.Нарезать поджаренные грудки и очищенный ананас.
Смешать составляющие соуса.
Смешать составляющие соуса.
Выложить на тарелку помытые и высушенные листья зелёного салата, порваного руками на кусочки. Сверху - грудки, ананас и болгарский перец, нарезанный полосками.
Выложить на тарелку помытые и высушенные листья зелёного салата, порваного руками на кусочки. Сверху - грудки, ананас и болгарский перец, нарезанный полосками.
Готово! Полить йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Готово! Полить йогуртовым соусом. Приятного аппетита!