Салат зеленый с йогуртовой заправкой
Ингредиенты
огурец - 1-2 шт
лист молодой капусты - 1 шт
редис с зеленью - 6-7 шт
зеленый лук - 2 шт
петрушка - 15 г
укроп - 10 г
йогурт натуральный - 100 мл
чеснок (зубчик) по вкусу - 1 шт
Сейчас замечательное время - молодая, витаминная зелень и овощи, еще не пожелтевшие от солнца, из которых так и хочется делать полезные салаты.
Приготовление
У меня был один большой огурец, я его помыла, обрезала по краям, разрезала пополам и тонко порезала
Лист молодой капусты тонко порезала и чуть размяла руками. Отправила к огурцу
Порезала зеленый лук и петрушку, добавила в салат
Если вам повезет найти пучок редиса с хорошей, свежей зеленью, то ни в коем случае не выбрасывайте ее! Зелень редиса также очень полезна и вкусна. Отрезаю только листочки, без черенков, режу также тонко, как капусту.
Режу саму редиску
И добавляем все в салат
Готовим заправку. Заправить можно и майонезом, и сметаной, конечно, но здоровее и полезнее будет: смешать натуральный йогурт с мелкопорезанным укропом, добавить 1/3 чайной ложки морской соли и взбить. Выдавить дольку чеснока по вкусу.
Заправляем салатик заправкой.
Очень вкусно и полезно, а в жаркую погоду этот замечательный зеленый салат заменяет мне гарнир к основному блюду.