Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты
салат айсберг - 100 г
куриное филе - 300 г
масло растительное - 20 мл
соль морская - 1/2 ч.л.
перец болгарский - 1/2 шт
масло виноградных косточек - 30 мл
лимонный сок - 30 мл
горчица - 1/4 ч.л.
перец черный - 1/4 ч.л.
ананасы консервированные - 100 г
брусника - 50 г
Приготовление
Листья салата «Айсберг» вымойте в холодной воде. Просушите хорошо, чтобы не было воды. Затем его нужно порвать на кусочки руками.
Возьмите куриную грудку. Хватит на одну порцию всего одного филе. Порежьте курицу кубиками. Затем разогрейте сковороду, положите кусочки грудинки и жарьте ее, пока не появится золотистая корочка. Посолите (чуть-чуть).
Возьмите сладкий болгарский перец. Вымойте и очистите от семян и плодоножки. Вы можете выбрать любой цвет перца, который вам по душе. Затем нарежьте его кусочками.
Потом смешайте все, что нужно для заправки: лимонный сок с маслом виноградных косточек, потом немного горчицы и перец черный, и в конце соль морскую добавьте. Нужно слегка взбить, должен получится соус (однородный). Если вы хотите, чтобы ваш соус был более мягким и сладким на вкус, положите вместо части лимонного сока – воду от ананасов (1-2 столовые ложки).
Возьмите большое блюдо и выложите на него слоями: листья салата «Айсберг», сверху кусочки куриного филе, дальше ананас кубиками, перец. Заливаем все это нашей заправкой. Ягоды брусники используем как украшение. Они делают салат особенно праздничным.