Рецепты
Рецепты: например хумус

Морковный салат с йогуртовой заправкой по-турецки

Морковный салат с йогуртовой заправкой по-турецки

Ингредиенты

Морковь - 500 г
Орехи грецкие - 125 г
Зира - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец жгучий - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Йогурт натуральный - 125 г
Петрушка(для подачи) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пряный и ароматный морковный салат с йогуртовой заправкой из турецкой кухни.Послужит дополнением к мясу,а также самостоятельной закуской.Особенно должен понравится любителям необычных и пряных вкусов и тем кто любит морковь в любом виде.

Приготовление

Зиру измельчить в ступке.
Зиру измельчить в ступке.
Морковь помыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками(или кружочками).В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь 2-3 минуты,на первой минуте закрыть крышкой и потушить.Затем добавить рубленные грецкие орехи, зиру и перец. Жарить на медленном огне ещё 3 минуты.
Морковь помыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками(или кружочками).В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь 2-3 минуты,на первой минуте закрыть крышкой и потушить.Затем добавить рубленные грецкие орехи, зиру и перец. Жарить на медленном огне ещё 3 минуты.
Снять с огня морковь и остудить.В йогурт выдавить чеснок и смешать всё с морковью.Салату дать настояться 30 минут.
Снять с огня морковь и остудить.В йогурт выдавить чеснок и смешать всё с морковью.Салату дать настояться 30 минут.
Готово! При подаче посыпать петрушкой.Приятного аппетита!
Готово! При подаче посыпать петрушкой.Приятного аппетита!