Салат с курицей и ананасами оригинальный
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт
Ананас - 50 г
Грибы - 100 г
Лук белый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Карри - 10 г
Петрушка - 20 гр
Специи - 5 г
Сливочное масло - 20 гр
Существует много разных вариантов куриного салата с ананасами. Мой вариант отличается тем, что вместо маринованных, я использую жареные грибы, а также добавляю горчицу и порошок карри в заправку.
Приготовление
Куриное филе лучше брать незамороженное, тогда оно получается сочнее. Горчицу желательно положить с зернами сладкую.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком.
Готовое филе остужаем и просто рвем руками на небольшие полоски.
Грибы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем также мелким кубиком. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле до готовности.
Выкладываем в салатник курицу, консервированную кукурузу, куркуму, майонез и горчицу.
Нарезанную петрушку и обжаренные грибы с луком также отправляем в салатник.
Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком и также добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем салат.
Готово! Подаем салат к столу. Приятного аппетита!