Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат из ламинарии с редькой и кунжутом

Салат из ламинарии с редькой и кунжутом

Ингредиенты

морская капуста - 250 г
редька красная - 1 шт
кунжут - 1 ч.л.
лук - 1 шт
горчица в зернах - 1 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
соль перец - по вкусу
соевый соус классический - 1 с.л
масло оливковое - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Салат не только вкусный и низкокалорийный, но еще и очень полезный благодаря ламинарии, редьке красной и семенам кунжута.

Приготовление

Для салата купите морскую капусту маринованную, она имеет приятный вкус и её не нужно мыть. Редьку нужно красную или черную, можно и дайкон. Луковичку не большую. Соевый соус я взяла классический, он отлично подходит для салатов или мяса, риса. итак, приступим к приготовлению.
Для салата купите морскую капусту маринованную, она имеет приятный вкус и её не нужно мыть. Редьку нужно красную или черную, можно и дайкон. Луковичку не большую. Соевый соус я взяла классический, он отлично подходит для салатов или мяса, риса. итак, приступим к приготовлению.
Лук нужно почистить, сполоснуть под холодной водой и порезать на тонкие полукольца. Помять немного руками и посыпать сахаром, полить рисовым уксусом. Оставить мариноваться. Редьку нужно очистить от кожуры, промыть под водой и потереть на крупной терке. Соединяем в салатнике тертую редьку, маринованный лук и ламинарию, если она очень длинными полосками, то порежьте её. Перемешиваем салат.
Лук нужно почистить, сполоснуть под холодной водой и порезать на тонкие полукольца. Помять немного руками и посыпать сахаром, полить рисовым уксусом. Оставить мариноваться. Редьку нужно очистить от кожуры, промыть под водой и потереть на крупной терке. Соединяем в салатнике тертую редьку, маринованный лук и ламинарию, если она очень длинными полосками, то порежьте её. Перемешиваем салат.
Готовим заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло, соевый соус классический и горчицу в зернах. Взбейте вилочкой, чтобы более-менее перемешались компоненты.
Готовим заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло, соевый соус классический и горчицу в зернах. Взбейте вилочкой, чтобы более-менее перемешались компоненты.
Заправляем салата. Перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам. Из данного количества получается две порции.
Заправляем салата. Перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам. Из данного количества получается две порции.
Готово! При подаче посыпаем семенами кунжута. И к столу. Приятного дня!
Готово! При подаче посыпаем семенами кунжута. И к столу. Приятного дня!