Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат из ламинарии с морепродуктами

Салат из ламинарии с морепродуктами

Ингредиенты

ламинария - 300 г
мидии - 80 г
креветки коктейльные - 75 г
соль - 6 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
лимонный сок - 4 ст.л.
дайкон - 200 г
лук крымский - 1 шт
душица сушеная (орегано) - 1 ч.л.
куркума - 0.5 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Вкусный салат из ламинарии с креветками и мидиями. Пикантность ему придает крымский лук.

Приготовление

На 300 г ламинарии 1 л воды кипятим и в кипящую кладем 4 ст.л. соли. Остужаем до комнатной температуры, заливаем ламинарию, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса и отправляем мариноваться на нижнюю полку холодильника на 16 часов и больше. Дальше маринад сливаете, ламинарию кладете в дуршлаг и промываете. Морская капуста готова для салата.
На 300 г ламинарии 1 л воды кипятим и в кипящую кладем 4 ст.л. соли. Остужаем до комнатной температуры, заливаем ламинарию, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса и отправляем мариноваться на нижнюю полку холодильника на 16 часов и больше. Дальше маринад сливаете, ламинарию кладете в дуршлаг и промываете. Морская капуста готова для салата.
Мидии и креветки не размораживать (вес указан в замороженном виде!). В кастрюльке вскипятить воду. Когда вода закипит посолить ее по вкусу и выложить мидии с креветками. Варить ровно 1 минуту. Вытащить, откинуть на дуршлаг, дать им стечь и обсохнуть.
Мидии и креветки не размораживать (вес указан в замороженном виде!). В кастрюльке вскипятить воду. Когда вода закипит посолить ее по вкусу и выложить мидии с креветками. Варить ровно 1 минуту. Вытащить, откинуть на дуршлаг, дать им стечь и обсохнуть.
Выжмите лимонный сок. 4 ст.л. это примерно половина лимона. Редьку (дайкон) очистить от шкурки, срезать попку и носик, хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке.
Выжмите лимонный сок. 4 ст.л. это примерно половина лимона. Редьку (дайкон) очистить от шкурки, срезать попку и носик, хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке.
Крымский (красный) лук нарежьте как можно тоньше красивыми колечками или полукольцами. Если лук сильно острый не кладите его много.
Крымский (красный) лук нарежьте как можно тоньше красивыми колечками или полукольцами. Если лук сильно острый не кладите его много.
Отдельно смешайте с лимонным соком 0,5 чайной ложки соли и размешайте до растворения. Залейте смесью мидии и креветки, перемешайте, оставьте на 10 минут. После положите их в салатник.
Отдельно смешайте с лимонным соком 0,5 чайной ложки соли и размешайте до растворения. Залейте смесью мидии и креветки, перемешайте, оставьте на 10 минут. После положите их в салатник.
Добавьте лук в салатник. Следом в салат добавьте перетертые вместе орегано и куркуму. Перемешайте. После заправьте салат оливковым маслом (1 ст.л.) и снова перемешайте, попробуйте. При необходимости добавьте соль.
Добавьте лук в салатник. Следом в салат добавьте перетертые вместе орегано и куркуму. Перемешайте. После заправьте салат оливковым маслом (1 ст.л.) и снова перемешайте, попробуйте. При необходимости добавьте соль.
Готово! Готовый салат необходимо охладить в холодильнике перед подачей в течении 5-10 минут и подавать холодным. Храните не дольше суток.
Готово! Готовый салат необходимо охладить в холодильнике перед подачей в течении 5-10 минут и подавать холодным. Храните не дольше суток.