Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Ингредиенты

морская капуста (консервированная) - 250 г
яйца - 4 шт
лук - 1 шт
майонез - 200 г
крабовые палочки - 100 г
зелень - 1 пучок

Приготовление

Крабовые палочки нужно очистить от пленки. Затем порежьте их тонкой соломкой. Если будете использовать мороженные крабовые палочки, перед тем как крошить, разморозьте их.
Крабовые палочки нужно очистить от пленки. Затем порежьте их тонкой соломкой. Если будете использовать мороженные крабовые палочки, перед тем как крошить, разморозьте их.
Затем очищенный лук нужно вымыть и обсушить (выложите его на бумажную салфетку). Разрежьте луковицу пополам, а потом накрошите полукольцами.
Затем очищенный лук нужно вымыть и обсушить (выложите его на бумажную салфетку). Разрежьте луковицу пополам, а потом накрошите полукольцами.
Яйца сварите в кипящей воде и охладите. Готовые охлажденные яйца очистите, а затем нарежьте их дольками. С одного яйца, сваренного вкрутую, должно получиться приблизительно шесть долек.
Яйца сварите в кипящей воде и охладите. Готовые охлажденные яйца очистите, а затем нарежьте их дольками. С одного яйца, сваренного вкрутую, должно получиться приблизительно шесть долек.
Откройте банку с морской капустой. Выложите в дуршлаг, промойте водой и оставьте, чтобы она стекла. Если вы предпочитаете остренькую морскую капусту, то просто слейте лишний рассол, но не мойте ее.
Откройте банку с морской капустой. Выложите в дуршлаг, промойте водой и оставьте, чтобы она стекла. Если вы предпочитаете остренькую морскую капусту, то просто слейте лишний рассол, но не мойте ее.
Перед тем как подавать салат на стол, возьмите плоскую салатную тарелку и выложите морскую капусту горкой посредине. Вокруг положите крабовые палочки, нарезанные соломкой. Украсьте «горку» полукольцами лука, листьями любой зелени, и дольками яиц. Майонез потом выдавите сверху тонкой струйкой.
Перед тем как подавать салат на стол, возьмите плоскую салатную тарелку и выложите морскую капусту горкой посредине. Вокруг положите крабовые палочки, нарезанные соломкой. Украсьте «горку» полукольцами лука, листьями любой зелени, и дольками яиц. Майонез потом выдавите сверху тонкой струйкой.