Салат из морской капусты
Ингредиенты
морская капуста (консервированная) - 250 г
яйца - 4 шт
лук - 1 шт
майонез - 200 г
крабовые палочки - 100 г
зелень - 1 пучок
Приготовление
Крабовые палочки нужно очистить от пленки. Затем порежьте их тонкой соломкой. Если будете использовать мороженные крабовые палочки, перед тем как крошить, разморозьте их.
Затем очищенный лук нужно вымыть и обсушить (выложите его на бумажную салфетку). Разрежьте луковицу пополам, а потом накрошите полукольцами.
Яйца сварите в кипящей воде и охладите. Готовые охлажденные яйца очистите, а затем нарежьте их дольками. С одного яйца, сваренного вкрутую, должно получиться приблизительно шесть долек.
Откройте банку с морской капустой. Выложите в дуршлаг, промойте водой и оставьте, чтобы она стекла. Если вы предпочитаете остренькую морскую капусту, то просто слейте лишний рассол, но не мойте ее.
Перед тем как подавать салат на стол, возьмите плоскую салатную тарелку и выложите морскую капусту горкой посредине. Вокруг положите крабовые палочки, нарезанные соломкой. Украсьте «горку» полукольцами лука, листьями любой зелени, и дольками яиц. Майонез потом выдавите сверху тонкой струйкой.