Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат из свеклы и морской капусты

Салат из свеклы и морской капусты

Ингредиенты

Свекла - 500 г
Картофель - 300 г
Лук красный - 130 г
Морковь - 2 шт
Капуста морская - 300 г
Майонез - 7 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Рецепт этого простого и вкусного салата удивит вас новизной. Ведь в его состав входят не только овощи, а и морская капуста, а точнее салат из неё. Название у этого салата *Бабусине літо* (Бабушкино лето). Этот салат из морской капусты, самый любимый в моей семье. Его рецепт вы найдёте в интернете, у нас его продают в магазинах. А также в состав входит домашний майонез.

Приготовление

Для приготовления салата нам понадобится свекла, картофель, лук, морковь, салат из морской капусты *Бабушкино лето*, майонез. Отвариваем свеклу, картофель и морковь. Охлаждаем.
Для приготовления салата нам понадобится свекла, картофель, лук, морковь, салат из морской капусты *Бабушкино лето*, майонез. Отвариваем свеклу, картофель и морковь. Охлаждаем.
Сваренную свеклу поставьте под струю холодной воды, чтобы она хорошо чистилась.Затем натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Сваренную свеклу поставьте под струю холодной воды, чтобы она хорошо чистилась.Затем натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук лучше брать сладких сортов, но если у вас только острый, не страшно, промаринуйте его. Для этого нам понадобится 1,5 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара на стакан воды. Порезанный лук опустите в маринад  и держите в нём тридцать минут.
Лук лучше брать сладких сортов, но если у вас только острый, не страшно, промаринуйте его. Для этого нам понадобится 1,5 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара на стакан воды. Порезанный лук опустите в маринад и держите в нём тридцать минут.
Картофель натираем на тёрке и слегка солим.
Картофель натираем на тёрке и слегка солим.
Морковь натираем на тёрке.
Морковь натираем на тёрке.
Выкладываем на тарелку любимый вами салат из морской капусты.
Выкладываем на тарелку любимый вами салат из морской капусты.
Начинаем сборку салата. Для этого мы берём глубокую миску, у нас в диаметре 17 сантиметров. Застилаем её пищевой плёнкой, стараясь как можно больше убрать складочки. Края плёнки должны немного свисать через бортики миски. Первым слоем выкладываем половину свеклы, совсем немного солим, смазываем майонезом. Все слои нужно смазывать майонезом.
Начинаем сборку салата. Для этого мы берём глубокую миску, у нас в диаметре 17 сантиметров. Застилаем её пищевой плёнкой, стараясь как можно больше убрать складочки. Края плёнки должны немного свисать через бортики миски. Первым слоем выкладываем половину свеклы, совсем немного солим, смазываем майонезом. Все слои нужно смазывать майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь, майонез.
Следующим слоем выкладываем морковь, майонез.
Затем лук и майонез.
Затем лук и майонез.
На лук выкладываем морскую капусту, майонез. Следующим слоем картофель, соль, майонез.
На лук выкладываем морскую капусту, майонез. Следующим слоем картофель, соль, майонез.
Последним слоем у нас свекла.
Последним слоем у нас свекла.
Смазываем майонезом.
Смазываем майонезом.
Готово! Украшаем по своему усмотрению.
Готово! Украшаем по своему усмотрению.