Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из морской капусты и кальмара

Салат из морской капусты и кальмара

Ингредиенты

морская капуста маринованная - 250 г
сыр копченый - 150 г
яйцо - 2 шт
кальмар - 1 шт
соль, перец черный молотый, майонез - по вкусу
А еще там копченый сыр, яйцо. Очень вкусно, пробуйте!

Приготовление

 Итак, морскую капусту нужно хорошо промыть под проточной водой, потому как могут попадаться песчинки. Отцеживаем, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Яйца отвариваем до полной готовности, 9-10 минут. Обдаем ледяной водой и чистим от скорлупы. Кальмар я купила уже очищенный, замороженный. Его нужно только сварить. Для этого закипятите в кастрюле воду, присолите, и в кипяток опустите тушку кальмара. Варить с с момента закипания 1-2 минуты. Всё, кальмар готов. Если у вас не очищенный, тогда сначала обдайте кальмарчика кипятком, снимите пленки, удалите внутренности, а потом варите до готовности, 1-2 минуты. Сыр у меня колбасный плавленный копченый "Янтарный".
Итак, морскую капусту нужно хорошо промыть под проточной водой, потому как могут попадаться песчинки. Отцеживаем, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Яйца отвариваем до полной готовности, 9-10 минут. Обдаем ледяной водой и чистим от скорлупы. Кальмар я купила уже очищенный, замороженный. Его нужно только сварить. Для этого закипятите в кастрюле воду, присолите, и в кипяток опустите тушку кальмара. Варить с с момента закипания 1-2 минуты. Всё, кальмар готов. Если у вас не очищенный, тогда сначала обдайте кальмарчика кипятком, снимите пленки, удалите внутренности, а потом варите до готовности, 1-2 минуты. Сыр у меня колбасный плавленный копченый "Янтарный".
 Кальмар немного остудите и порежьте вдоль на четыре части. Потом каждую часть соломкой. Как на фотографии.
Кальмар немного остудите и порежьте вдоль на четыре части. Потом каждую часть соломкой. Как на фотографии.
Сыр копченный нужно потереть на терке крупной. Яйцо тоже на крупной терке. А можно порезать длинными полосочками белок, а желток просто оставить на украшение, смотрите сами. Сцеженную морскую капусту порежьте на кусочки, длинной 3-4 см. Соединяем составляющие салата: порезанную морскую капусту, варенный кальмар, варенные яйца, копченный плавленный сыр, майонез (у меня домашний на яйце и масле растительном), соль (если нужно, я не солила, сыр и майонез дали достаточно соли) и перемешиваем. Это может показаться невозможным из-за сыра, но в процессе все хорошо получается. Специи по желанию.
Сыр копченный нужно потереть на терке крупной. Яйцо тоже на крупной терке. А можно порезать длинными полосочками белок, а желток просто оставить на украшение, смотрите сами. Сцеженную морскую капусту порежьте на кусочки, длинной 3-4 см. Соединяем составляющие салата: порезанную морскую капусту, варенный кальмар, варенные яйца, копченный плавленный сыр, майонез (у меня домашний на яйце и масле растительном), соль (если нужно, я не солила, сыр и майонез дали достаточно соли) и перемешиваем. Это может показаться невозможным из-за сыра, но в процессе все хорошо получается. Специи по желанию.
Салат готов! Очень вкусный, сытный, с ярким копченым вкусом, но при этом слышно и кальмар и капусту. Домашним очень понравился. В таком сочетании готовила первый раз и поняла, буду готовить снова, очень уж вкусно.
Салат готов! Очень вкусный, сытный, с ярким копченым вкусом, но при этом слышно и кальмар и капусту. Домашним очень понравился. В таком сочетании готовила первый раз и поняла, буду готовить снова, очень уж вкусно.
Готово! Перекладываем в салатник и подаем. Можно подать порционно. Настаивать салат не нужно, он готов. Я украсила тертым желтком и зеленью укропа, что было под рукой. Хранить в холодильнике под крышкой в стеклянной таре не более двух суток. Салат и без специй самодостаточный, не советую их использовать. Приятного аппетита!
Готово! Перекладываем в салатник и подаем. Можно подать порционно. Настаивать салат не нужно, он готов. Я украсила тертым желтком и зеленью укропа, что было под рукой. Хранить в холодильнике под крышкой в стеклянной таре не более двух суток. Салат и без специй самодостаточный, не советую их использовать. Приятного аппетита!