Кальмар запеченный
Ингредиенты
кальмар - 3 шт
соль и перец - по вкусу
сыр плавленый - 100 г.
перец болгарский - 0.5 шт
лук репчатый - 0.5 шт
зелень - по вкусу
майонез - 1 ст.л.
Вкусный обед.
Приготовление
Кальмары разморозить, помыть и удалить внутренности и пленочки. Отварить в кипящей воде 3 минуты.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Зелень помойте и измельчите. Перец болгарский помойте, удалите семена и нарежьте кубиками или соломкой. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Смешайте сыр, зелень, перец и лук, добавьте майонез и соль с перцем. Начинка готова.
Начините этой смесью кальмары. выложите в форму, смазанную маслом и запекайте 5 минут при 160С.
Готово! Готовые кальмары выложите на тарелку и украсьте зеленью и болгарским перцем.