Салат из кальмара с яйцом и морской капустой
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Капуста морская - 150 гр
Лук белый - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Очень легкий и полезный салат из кальмара. Очень рекомендую любителям морепродуктов. Количество продуктов указано на 1 порцию.
Приготовление
Поскольку мой муж не большой любитель морепродуктов, то я готовлю такой салатик только для себя. Яйцо отварим вкрутую и остудим. Кальмары я не варю. Я заливаю их кипятком. Оставляю на 3 минуты, сливаю воду и снова заливаю кальмары новым кипятком, снова на две минуты оставляю кальмаров, затем воду сливаю и уже готовлю так, как мне нужно по рецепту.
Готовую отваренную тушку кальмара нарезаем полосками. Лук нареазем полукольцами.
Отварное куриное яйцо разрезаем на четвертинки.
В салатник выкладываем морскую капусту, полоски кальмаров и лук.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученным соусом поливаем салат.
Готово! Сверху выкладываем яйца. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!