Салат с копчеными кальмарами
Ингредиенты
Кальмар копченый - 200 гр
Оливки зеленые - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец соленый - 100 г
Лук красный - 1 шт
Соль - по вкусу
Петрушка - 0.5 пучок
Сок лимонный - 1 ст.л.
Майонез - 4 ст л
Я не так давно для себя открыла эту разновидность морепродукта, имею ввиду именно копченый кальмар. Если вам хочется удивить своих родных или гостей предлагаю вам рецепт этого сытного салата.
Приготовление
Сочетание этих продуктов очень гармонирует копченому кальмару.
Копченый кальмар порезать некрупной соломкой.
Соленый огурец также порезать некрупной соломкой.
Вареные яйца порезать полосками.
Подготовить зеленые оливки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Готово! Выкладываем все ингредиенты в тарелку, добавляем щепотку соли (можно и не добавлять,т.к. присутствует соленый огурец), заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. В самом конце посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!