Салат с кальмаром и яблоком
Ингредиенты
Кальмар - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Салат - 200 гр
Горчица - 1 ст.л.
Лук белый - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Лимон - 1 шт
Рис отварной - 2 ст.л.
Этот салат очень легкий и вкусный. Его можно делать и с майонезной, и с йогуртовой заправкой.
Приготовление
Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем, остужаем и нарезаем очень мелко.
Кальмаров готовим очень просто. Опускаем тушки по одной в кипящую воду, считаем до 10-ти и вынимаем тушку. Остужаем и нарезаем полосками.
Яблоко лучше брать сладкое или полусладкое для этого блюда. Нарезаем яблоко мелким кубиком.
Из горчицы, оливкового масла, сока лимона, соли и перца готовим заправку для салата.
Хорошо взбиваем заправку венчиком до однородности.
На блюдо выкладываем листья салата, яблоки, кальмары,яйцо, нарезанный кружочками лук, отварной рис и заливаем салат заправкой.
Готово! Подаем салат к столу с белым вином. Приятного аппетита!