Салат из кальмара закусочный
Ингредиенты
кальмар - 400 г
помидор - 2 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Вкусный салат из кальмара с помидором. Заправка - лимонный сок.
Приготовление
Кальмара чистим, моей. В кастрюльке кипятим воду, кладем 1,5 ст.л. соли. Когда вода закипит кладем кальмара. Варим ровно 1,5 минут! Вынимаем, остужаем.
Когда кальмар готов, он увеличивается в размере как бы надуваясь. Он должен быть упругим. Если этого не произошло значит кальмар испорченный или не свежий.
Готовый хороший кальмар нарезайте колечками. Многие не используют хвост в блюдах, но это не правильно. Он на вкус такой же как и само тело кальмара.
Помидоры. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками. Лучше использовать помидоры сорта микадо, которые не стекают. Помидоры смешиваем с мясом кальмара. Заправлять салат необходимо лимонным соком. Просто побрызгайте лимоном салат сверху после чего посолите.
Готово! Подавайте закусочный салат охлажденным.