Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной

Ингредиенты

Отварная говядина - 300 гр.
Маринованные (соленые) огурцы - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Зеленый горошек (консервированный) - 250 гр.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Я с этим салатом знакома не по наслышке. Его готовили в старые советские времена и состав его был именно таким, как я его приготовила сейчас. Он сытный, так как в состав его входит отварная говядина. И достаточно свежий, потому что он заправляется растительным (в моем варианте оливковым ) маслом.

Приготовление

Отварную, холодную говядину нарезать соломкой.
Отварную, холодную говядину нарезать соломкой.
Огурцы так же, нарезать соломкой.
Огурцы так же, нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать , немного посослить и помять руками.
Репчатый лук нарезать , немного посослить и помять руками.
В салатник уложить говядину, огурцы, зеленый горошек и лук.В серединку выложить нарезанный лук и выдавить чеснок. Отдельно накалить оливковое (растительное) масло до легкого дымка и вылить в середину салата, на лук с  чесноком. Хорошо перемешать.
В салатник уложить говядину, огурцы, зеленый горошек и лук.В серединку выложить нарезанный лук и выдавить чеснок. Отдельно накалить оливковое (растительное) масло до легкого дымка и вылить в середину салата, на лук с чесноком. Хорошо перемешать.
Готово! Салат становится особенно вкусным на следующий день. Поэтому хорошо его готовить заранее.Всем приятного аппетита !
Готово! Салат становится особенно вкусным на следующий день. Поэтому хорошо его готовить заранее.Всем приятного аппетита !