Салат Каприз невесты
Ингредиенты
яйцо - 4 шт
креветки очищенные отварные - 200 г
сыр твердый - 100 г
чернослив без косточек - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи (очищеные) - 1 стакан
майонез - по вкусу
Дочь перед свадьбой была в гостях, пришла домой и захотела салат, которым ее угощали, но ни название, ни состав ингредиентов она не знала . Так у нас "родился" салат "Каприз невесты".
Приготовление
Яйца отварить. Чернослив промыть и обсушить. Если чернослив сильно пересушен, то его следует замочить в горячей воде. Затем начинить каждую черносливину половинкой ореха.
Креветки нарезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сливочное масло заморозить и натереть на мелкой терке.
Салат Каприз невесты выкладываем слоями: 1) 2 яйца; 2) половину креветок; 3) майонез; 4) половину сыра; 5) половину сливочного масла; 6) половину чернослива с орехом; 7) креветки; 8) майонез; 9) половину сыра; 10) половину масла; 11) 2 яйца; 12) майонез.
Верхний слой - чернослив с орехом. Салат Каприз невесты должен настояться, а затем это вкусное и красивое блюдо можно подать на праздничный стол.