Салат с горгонзолой Каприз
Ингредиенты
сыр горгонзола - 25 г
яблоки - 1 шт
сыр гауда - 30 г
сок лимона - 1 ч.л.
орехи грецкие - 10 г
масло оливковое - 0,5 ч.л.
Попробовав в ресторане теплый десерт из груши и горгонзолы решила потихоньку вводить этот деликатес в наш рацион. Сыр имеет весьма и весьма специфический, ярко выраженный вкус, поэтому его нужно класть самую малость. Салат с яблоком и сыром с плесенью был моим капризом, захотелось попробовать горгонзолу в более сочном сочетании — со свежим яблоком. Гауда отлично оттенил горгонзолу, ну а грецкие орехи это априори отличная компания для горгонзолы. Порция такого салата должна быть небольшой.
Приготовление
Я взяла Семеренку, так или иначе яблоко должно быть сочным. Почистить яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. Полить лимонным соком.
Орехи порубить на кусочки среднего размера.
Сложить яблоки в салатник.
Готово! Добавить орехи сверху и ломтики горгонзолы. Полить немного оливковым маслом.