Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты
руккола - 50 г
креветки очищенные отварные - 150 г
авокадо - 1 шт
лимон - 1/3 шт
пармезан - 20 г
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок зубчик - 1 шт
соль -
Простенький диетический салат, который есть в меню множества кофеен и ресторанчиков в последние лет 5. Конечно. с королевскими креветками салат будет смотреться более эффектно, но мелкие антарктические креветки мне нравятся больше - в них ярче вкус и аромат.
Приготовление
Берем креветки, размораживаем, очищаем, если они неочищенные.
Наливаем ложку оливкового масла, разогреваем и бросаем туда дольку чеснока, слегка раздавленного.
Обжариваем до золотистого цвета, затем выкидываем. Можно и не ароматизировать масло для обжарки креветок, а просто натереть долькой чеснока креветки до обжарки.
Выкладываем креветки и обжариваем несколько минут на большом огне, помешивая.
Авокадо моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем на кусочки
В миску выкладываем 3/4 части креветок, нарезанный авокадо, свежую рукколу
Немного солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и парой чайных ложек оливкового масла и перемешиваем.
Лучше такой салат подавать порционно. Для этого берем тарелку, выкладываем салат, сверху выкладываем оставшиеся креветки
Сверху украшаем тонкими пластинками твердого ароматного сыра Пармиджано Реджано (пармезан). Лучше всего использовать картофелечистку.
Салат с рукколой и креветками готов! Просто, быстро, вкусно и диетично!