Салат из пекинской капусты Каприз
Ингредиенты
пекинская капуста - 1 шт не большая
яйцо вареное - 1 шт
морковь - 1 шт
колбаса копченая - 70 г
сметана - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
перец молотый черный - 1 щепотка
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
Очень вкусный салат из пекинской капусты с морковью и копченой колбаской.
Приготовление
Приготовьте продукты, яйцо отварите, морковь очистите. Зелень и капусту вымыть.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Терка не нужна, тертая морковь вбираем слишком много жира. Порезанную морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Копченую колбасу тонко нарезаем соломкой. И отправляем на сковороду в тот момент, когда морковь почти готова.
Пару минут обжариваем все вместе, до появления яркого копченого аромата. Солим по вкусу.
Капусту пекинскую нарезаем полосками, складываем в салатник, туда же жареную морковь с колбаской, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану.
Добавляем тертое яйцо на крупной терке, рубленную зелень. Перемешиваем салат.
Готово! Салат готов. Приятного аппетита! Салат очень сытный, вкусный.