Салат Подсолнух
Ингредиенты
грудка куриная - 200 г
шампиньоны - 200 г
яйцо - 3 шт
сыр - 100 г
маслины без косточек -
чипсы -
огурец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
листья салата - 4 шт
Если хочется праздник и летнего настроения то это блюдо как раз подойдёт
Приготовление
Куриную грудку сварить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат). Маслины разрезать пополам (вдоль).
Дно блюда застелить листьями салата.
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка; 2) жареные шампиньоны;
3) тёртые белки; 4) тёртый огурец; 5) сыр, тёртый на крупной терке; 6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке.
Нарезанные маслины укладываем сверху на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.