Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Ингредиенты

грудка куриная - 200 г
шампиньоны - 200 г
яйцо - 3 шт
сыр - 100 г
маслины без косточек -
чипсы -
огурец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
листья салата - 4 шт
Если хочется праздник и летнего настроения то это блюдо как раз подойдёт

Приготовление

Куриную грудку сварить и мелко порезать.  Шампиньоны обжарить с луком на сковороде.  Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки.  Сыр натереть на крупной терке.  Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат).  Маслины разрезать пополам (вдоль).
Куриную грудку сварить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат). Маслины разрезать пополам (вдоль).
Дно блюда застелить листьями салата.
Дно блюда застелить листьями салата.
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:  1) измельчённая куриная грудка;  2) жареные шампиньоны;
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка; 2) жареные шампиньоны;
3) тёртые белки;  4) тёртый огурец;  5) сыр, тёртый на крупной терке;  6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке.
3) тёртые белки; 4) тёртый огурец; 5) сыр, тёртый на крупной терке; 6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке.
Нарезанные маслины укладываем сверху на салат.  Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.
Нарезанные маслины укладываем сверху на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.