Слоеный салат с курицей, грибами
Ингредиенты
отварная куриная грудка - 1 шт
шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт
яйца - 4 шт
морковь - 2 шт
растительное масло - 50 мл
маслины - по вкусу
чипсы - по вкусу
Приготовление
Готовить слоеный салат следует начать с приготовления ингредиентов, а именно, нужно отварить яйца, а также куриную грудку с морковь. Последние два ингредиента можно варить в одной емкости. Отваренные ингредиенты оставить остужаться, тем временем нужно заняться другими ингредиентами.
Тем временем нужно очистить и нарезать лук достаточно мелко. Грибы нужно также тщательно вымыть и нарезать мелко. Далее разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем сначала грибы, а затем и лук. Тушить не дольше 10 минут, постоянно помешивая.
Отваренную курицу нужно нарезать мелко. Затем нужно заняться морковью, которую нужно очистить и натереть на крупной терке. Яйца также следует натереть на крупной терке, ими нужно будет украсить верхушку салата. При этом желательно белки и желтки натереть отдельно.
На тарелку выложить нужно нарезанную курицу, которую затем нужно смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить тушеные грибы с луком, снова майонез намазать, а далее идет натертая на терке морковь. Каждый слой нужно обмазывать майонезом. Затем верхушку салата нужно украсить сначала тертым белком, а в самом конце – тертым желтком.
Украшать салат можно по желанию, в данном случае он украшен половинками оливок и чипсами, которые формируют подсолнух. Получается очень интересное и красивое блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.