Салат родом из далекого детства
Ингредиенты
Огурец - 2 шт
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Яйцо (отварное) - 4 шт
Майонез - 2 ст.л.
Салат - 1 пучок
В моем детстве мама часто выращивала на огороде салаты и зелень. Весной всегда в холодильнике было много разного рода салатов, трав. Конечно из них мама готовила еду, в т.ч. салаты. Как я любила их. Сочные, весенние и вкусные.
Приготовление
Свежие огурцы нарезаем мелким кубиком.
Фасоль вскрыть. Слить сироп или соус в котором она продается. Саму фасоль промыть. Добавляем фасоль в салат.
Рвем мелко листья салата. Помните, их нельзя резать, нужно только рвать руками.
Отварное яйцо очищаем от скорлупы. Нарезаем мелко.
Заправляем салат майонезом. Присолите и поперчите по вашему вкусу. Я не солила.Перемешиваем салат, чтоб распределить майонез по всему салату и подаем к столу.
Готово! Когда будете перемешивать, старайтесь действовать осторожно. Салатные листья от соприкосновения с металлом вянут. Вымешивать следует деревянной ложкой или пластиковой.