Песочное кольцо Вкус детства
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 1-1.5 стакан
сметана - 1 стакан
сода - 0.5 ч.л.
маргарин - 200 г
ваниль - 0.5 ч.л.
мука - ок. 4 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л.
Как вкусно пахнет выпечкой, ванилью, напоминает вкус детства. Утром перед школой мы ели песочный коржик с кружкой молока. Готовить совсем не трудно и не долго, писала дольше. На конкурс "Рецепты нашего детства"
Приготовление
Яйца смешала с сахаром.
В сметану добавила соду, перемешала, а затем сметану вылила в яичную смесь и перемешала.
Растопила маргарин и горячим вылила в полученную смесь, перемешала.
Муку соединила с разрыхлителем. Просеяла в чашу к яично-масляной смеси и размешала, муку добавляла по частям и все время перемешивала.
Затем на стол или силиконовый коврик просеять немного муки и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, слегка липнущим к рукам. Скатать тесто в колобок, накрыть сверху полотенцем дать 30 минут отлежаться.
Затем раскатать тесто в блин толщиной 0,5 см. Вырезать круг и сделать зубчики снаружи (я делала выемки чайной ложкой), в центре сделать дырочку (стопочкой или пробкой).
Смазать колечки взбитым яйцом и обмакнуть одну сторону в крошках печенья.
Выпекать песочные колечки при 200 С около 20 минут (время выпечки зависит от духовки!)
Песочные колечки готовы. Приятного аппетита! Давайте вспомним наше детство!