Яблочный пирог из детства
Ингредиенты
мука - 0.5 кг
1стак.дрожжи - 1/6 пачки
яйцо - 1 шт
масло топлёное - 2ст.л.
сахар + на посыпку яблок - 1ст.л.ож.
соль - 0,5 ч.л..
яблоки - 3 шт
корица - 1 щепотка
Таким пирожком меня баловала бабушка по воскресеньям.Она вставала рано, рано разводила тесто и пекла такие незамысловатые пироги со всевозможными начинками.По квартире разносился невероятный запах пирогов, которых остался в памяти на всю жизнь.
Приготовление
Налить тёплое молоко, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, масло и долго и хорошо месить тесто. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.Замешанное безопарым способом тесто, бродит 2,5 - 3 часа.Часа через!,5 поднявшееся тесто обмять и оно вырастет ещё раз.
Из теста раскатать круг и перенести его на противень. Яблоки почистить и выложить на тесто.Посыпать их корицей и сахаром.Сверху сделать решётку.Дай тесту подрасти 20 минут, смазать яйцом и выпекать.
Готово! Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке, приблизительно 20 минут.