Рецепты
Рецепты: например борщ

Кукурузно-фасолевая похлебка

Кукурузно-фасолевая похлебка

Ингредиенты

бекон - 150 г
лук - 1 шт
фасоль белая консервированная - 800 г
бульон куриный - 100 мл
кукуруза консервированная - 400 г
зелень -
соль по вкусу -
Происхождение этой удивительно сытной похлебки спорно - некоторые источники утверждают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Это блюдо может быть как супом, так и гарниром (в этом случае весь бульон выпаривается).

Приготовление

Нарезанный бекон кладем на сухую сковороду и нагреваем на медленном огне, пока не начнет вытекать жир. Увеличить огонь и обжаривать до золотистой корочки. Добавить лук и готовить еще около 3 минут до мягкости.
Нарезанный бекон кладем на сухую сковороду и нагреваем на медленном огне, пока не начнет вытекать жир. Увеличить огонь и обжаривать до золотистой корочки. Добавить лук и готовить еще около 3 минут до мягкости.
Увеличиваем огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. Добавить лук и готовим еще около 3 минут.
Увеличиваем огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. Добавить лук и готовим еще около 3 минут.
Добавить фасоль и бульон в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока бульон не уварится на половину. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, тогда перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде на 4 часа.
Добавить фасоль и бульон в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока бульон не уварится на половину. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, тогда перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде на 4 часа.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.