Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с брынзой и подсолнечными семечками

Салат с брынзой и подсолнечными семечками

Ингредиенты

Брынза - 200 г
Помидоры — 300 гр -
Листья салата - 50 г
Базилик - 50 г
Оливки — несколько штук -
Семечки подсолнечника — 50 гр (очищенные) -
Лимон — 1/2 шт -
Лук зеленый — 100 гр -
Чеснок — 2 зубка -
Соль -
Перец черный -
Масло оливковое -
Рецепт красивого и вкусного салата. Вид и вкус салата ничуть не уступают греческому салату, подсолнечные семечеки придают ему особую изюминку. Если салат предназначается для праздничного стола, то его можно готовить с добавлением болгарского перца разных цветов, что еще более украсит это вкусное блюдо.

Приготовление

Для приготовления салата с брынзой и подсолнечными семечками, листья салата и базилик рвем маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем мелко, а помидоры наоборот - крупно. Следом нарезаем кружочками оливки, брынзу - кубиками. Брынзу можно раскрошить или натереть на терке. И брать ее нужно не сильно соленую.
Для приготовления салата с брынзой и подсолнечными семечками, листья салата и базилик рвем маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем мелко, а помидоры наоборот - крупно. Следом нарезаем кружочками оливки, брынзу - кубиками. Брынзу можно раскрошить или натереть на терке. И брать ее нужно не сильно соленую.
Добавляем мелко порубленный чеснок и подсушенные на сухой сковороде подсолнечные семечки. Аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона.Вместо сока лимона можно взять винный уксус. Смешивать и заправлять салат с брынзой и подсолнечными семечками желательно перед подачей на стол.
Добавляем мелко порубленный чеснок и подсушенные на сухой сковороде подсолнечные семечки. Аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона.Вместо сока лимона можно взять винный уксус. Смешивать и заправлять салат с брынзой и подсолнечными семечками желательно перед подачей на стол.