Хлеб с подсолнечными семечками

Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 700 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 350 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Семечки - 50 г
Невероятно вкусный хлеб для любителей ржаного хлеба.
Приготовление

У нас в магазинах есть в продаже ржаная мука с семечками подсолнечника. Я часто ее покупаю, поскольку мы любим ржаной хлеб.

Высыпаем муку в миску и добавляем дрожжи.

Теперь добавляем воду и соль и хорошо замешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут.

Когда тесто подойдет,нужно еще раз немного взбить его руками и разложить по формам.

Даем тесту еще раз подняться, теперь уже в формах и посыпаем верх подсолнечными семечками.

Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 180г С и выпекаем в течении часа. Готовый хлеб достаем из духовки и даем ему немного отдохнуть.

Готовый хлеб лучше хранить под полотенцем и отрезать по мере необходимости.

Готово! А сейчас я вас познакомлю с нашей традицией. Каждый раз, когда мы выпекаем хлеб, первым делом мы отрезаем горбушки с обеих сторон и съедаем с аппетитом кусочек хлеба, намазанного сливочным маслом, которое просто тает во рту.