Рецепты
Рецепты: например хумус

Хлеб с подсолнечными семечками

Хлеб с подсолнечными семечками

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 700 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 350 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Семечки - 50 г
Невероятно вкусный хлеб для любителей ржаного хлеба.

Приготовление

У нас в магазинах есть в продаже ржаная мука с семечками подсолнечника. Я часто ее покупаю, поскольку мы любим ржаной хлеб.
У нас в магазинах есть в продаже ржаная мука с семечками подсолнечника. Я часто ее покупаю, поскольку мы любим ржаной хлеб.
Высыпаем муку в миску и добавляем дрожжи.
Высыпаем муку в миску и добавляем дрожжи.
Теперь добавляем воду и соль и хорошо замешиваем тесто.
Теперь добавляем воду и соль и хорошо замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут.
Когда тесто подойдет,нужно еще раз немного взбить его руками и разложить по формам.
Когда тесто подойдет,нужно еще раз немного взбить его руками и разложить по формам.
Даем тесту еще раз подняться, теперь уже в формах и посыпаем верх подсолнечными семечками.
Даем тесту еще раз подняться, теперь уже в формах и посыпаем верх подсолнечными семечками.
Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 180г С и выпекаем в течении часа. Готовый хлеб достаем из духовки и даем ему немного отдохнуть.
Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 180г С и выпекаем в течении часа. Готовый хлеб достаем из духовки и даем ему немного отдохнуть.
Готовый хлеб лучше хранить под полотенцем и отрезать по мере необходимости.
Готовый хлеб лучше хранить под полотенцем и отрезать по мере необходимости.
Готово! А сейчас я вас познакомлю с нашей традицией. Каждый раз, когда мы выпекаем хлеб, первым делом мы отрезаем горбушки с обеих сторон и съедаем с аппетитом кусочек хлеба, намазанного сливочным маслом, которое просто тает во рту.
Готово! А сейчас я вас познакомлю с нашей традицией. Каждый раз, когда мы выпекаем хлеб, первым делом мы отрезаем горбушки с обеих сторон и съедаем с аппетитом кусочек хлеба, намазанного сливочным маслом, которое просто тает во рту.