Греческий салат с брынзой
Ингредиенты
брынза - 150 г
оливки - 1 банка
помидор - 2 шт
перец сладкий - 2 шт
огурец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
листья салата - 5-6 шт
для заправки: -
масло оливковое - 3 ст.л.
укроп сушеный - 1/6 ч.л.
орегано - 1/6 ч.л.
сельдерей - 1/6 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
перец черный молотый - 1/6 ч.л.
соль по вкусу -
Очень люблю греческий салат. В сезон изобилия овощей это незаменимое по составу, вкусу и полезности салат. При приготовлении полезного греческого салата используют только свежие продукты. Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Салат готовится непосредственно перед употреблением.
Приготовление
Свежие овощи помыть, обсушить. Оливки вынуть из банки.
Для заправки салата потребуется орегано, сельдерей, укроп, перец черный молотый, масло оливковое.
Всю сухую смесь залить маслом.
Чеснок измельчить.
И добавить в заправку. Можно слега подсолить.
Листья салата порвать в салатницу.
Перец сладкий нарезать средними кубиками.
Выложить на листья салата.
Огурец нарезать средними кубиками.
Выложить на перец.
Помидоры нарезать средним кубиком.
Выложить на огурцы.
Лук репчатый нарезать четвертинками.
Оливки разрезать на половинки, и вместе с луком выложить на помидоры.
Залить заправкой.
Добавить нарезанную кубиками брынзу.
И перемешать. Салат греческий с брынзой готов. Приятного аппетита!