Тайский рис с креветками запеченный в ананасе
Ингредиенты
ананас - 1 шт
рис - 200 гр
куриная грудка - 1/2 шт
креветки - 200 гр
яйцо - 2 шт
чеснок - 2 дольки
изюм - 2 ст.л.
лук зеленый - 5 перышек
карри - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/4 ч.л.
кокосовое молоко - 4 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Если вы любитель тайской кухни, попробуйте приготовить это блюдо. Немного необычное, так как в нем смешиваются сладкий и соленый вкус, остренькое за счет специй.
Приготовление
Отвариваем рис в воде с добавлением кокосового молока. Т.к. я не нашла у нас молока, то у меня без него. Одновременно с рисом ставим кастрюльку с водой и отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем, оставляем хвостики.
Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.
Нам понадобится мякоть только с одной половинки - вот ее нарежем кубиком
Подготовим мясо с половины грудки, нарежем его
Яйца взболтаем вилочкой
Лук и чеснок также заранее нарежем. Накалить сковороду с растительным маслом, положить туда рубленный чеснок, обжарить с минуту и затем выложить куриное мясо. Обжариваем на сильном огне минуты 4, постоянно помешивая
Затем аккуратно лопаткой сдвигаем на один край сковороды куриное мясо и выливаем яйца, стараемся вылить так чтобы яйца расплылись по всей сковороде
Прожариваем минуты 2, все смешиваем
Затем добавляем мякоть ананаса, перемешиваем
Следом туда же отправляем зеленый лучок, креветки и промытый заранее изюм
Все хорошо перемешиваем, добавляем карри и порошок имбиря, солим по вкусу
В последнюю очередь выкладываем рис и опять перемешиваем. Жарим еще минуты 4.
Начинку выкладываем в половинки ананаса. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее наш ананас. Запекаем в горячей духовке при темпер. 200* минут 15
Готово! Приятного аппетита!