Салат с креветками, ананасом и чесноком
Ингредиенты
креветки коктейльные - 500 г
ананас консервированный - 600 г
сыр твердый - 100 г
яйца куриные - 3 шт
чеснок - 3 зуб.
соль - 4 ст.л.
майонез - 75 г
сырок плавленый - 1 шт
листья салата - 4 шт
маслины - 30 г
Это праздничный порционный салат. В нем прекрасно сочетаются сладкие ананасы, креветки и острый чеснок.
Приготовление
Для приготовления этого салата необходимо покупать специфические креветки, не имеющие неприятного запаха и вкуса. Лучшего всего пойдут коктейльные. Обратите внимание на то, что вес 350 г креветок дан из расчета на замороженный продукт. Свежих (размороженных) выходит 350 г. В кастрюльку влейте воды, положите креветки и поставьте на огонь. Добавьте соль (из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды). Как только вода дойдет до кипения, засекаете ровно одну минуту и выньте креветки на дуршлаг, дайте им стечь и подсохнуть.
Ананас в салате используется только консервированный. Под 600 г подразумевается банка с мякотью и соком (сок не используется). Нарежьте ананас кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Если креветки у вас крупные, то и ананас необходимо нарезать крупнее.
Яйца необходимо отварить до готовности (вкрутую - 10 минут). Дальше их нужно натереть на терке, желательно крупной.
В салате используются два вида сыра. Первый, обычный сыр, должен быть твердых сортов (например, Российский или из более дорогих - пармезан). Второй вид сыра - плавленый. Желательно брать классический плавленый сырок без вкусовых добавок. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата смешайте в глубокой миске и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом (по желанию можно сметаной). Чеснок пропустите через пресс.
Готово! В порционные бокалы положите листы салата. Сверху выложите сам салат. Посыпьте его чесноком и украсьте маслиной. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник. Подавайте охлажденным. На здоровье=)