Салат с лососем-гриль, морковью и авокадо
Ингредиенты
стейк лосося - 1 шт
морковь - 1 шт
авокадо - 1/2 шт
кукуруза консервированная - 1 горсть
петрушка и паприка - для подачи
Заправка: соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст.л.
соль, смесь перцев - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Вкусный и сытный салат с лососем в пикантной заправке. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут.
В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
На тарелки выложить кусочки приготовленного лосося и морковь, нарезанную тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Добавить авокадо, нарезанное кубиками, и кукурузу.
Готово! Полить салат заправкой, посыпать паприкой, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)