Финский суп Лохикейто с лососем и морковью
Ингредиенты
Лосось филе - 400 г
Сливки - 200 мл
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Картофель - 3 шт
Лист лавровый - 3 шт
Перец черный горошек - по вкусу
Перец душистый - 5 шт
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 100 г
Петрушка свежая - 100 г
Вода - 1.5 л
Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося. Он получается очень наваристым, сытным и ароматным. Особенностью супа является сочетание рыбного бульона и сливок, дополненных кусочками филе лосося и свежей зеленью.
Приготовление
Нам понадобится:
Картофель, лук и морковь почистить
Овощи мелко нарезать. Зелень вымыть и высушить.
В рыбный бульон добавить нарезанные овощи
Приготовить сливки, рыбу мелко порезать, зелень мелко порезать
Добавить в кастрюлю зелень, специи и рыбу
Добавить в суп сливки и соль