Салат из семги и авокадо
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт
Лук зеленый - 4 пера
Помидоры - 4 шт
Семга слабо-соленая - 70 г
Руккола - 1 горсть
Листья салата - 1 горсть
Заправка: масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Этот салат вполне может заменить полноценный обед, сочетает в себе самые приятные и яркие вкусы, оставляет приятное ореховое послевкусие рукколы.
Приготовление
Семгу нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить и нарезать так же, ломтиками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Зеленый лук нарезать наискось, по-восточному.
Все составляющие для заправки смешать.
Готово! На блюдо выложить салатные листья и рукколу. Сверху -авокадо, помидоры и семгу. Посыпать зеленью, а перед подачей полить заправкой.