Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо

Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо

Ингредиенты

стейк лосося - 1 шт
апельсин - 1 шт
авокадо - 1/2 шт
зелень - по вкусу
Заправка-маринад: соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1/2 ч.л.
соль, смесь перцев - по вкусу
Очень приятный, освежающий, пикантный и сытный салат с красной рыбой для постных праздников и не только. Попробуйте ;)

Приготовление

Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут (через 10 минут перевернуть).
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут (через 10 минут перевернуть).
В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
Апельсин филировать, разобрав на дольки. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
Апельсин филировать, разобрав на дольки. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
На тарелки выложить апельсин и разобранный на кусочки лосось.
На тарелки выложить апельсин и разобранный на кусочки лосось.
Готово! Добавить авокадо, полить заправкой. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Добавить авокадо, полить заправкой. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)