Салат с печеной грушей
Ингредиенты
Груша - 1 шт
Козий сыр - 20 гр.
Полоски бекона - 5 шт
Орехи (груцкие, кешью) - 1 ст.л.
Листья слата, листья шпината - 1 горсть
Масло грецкого ореха - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 1/2 ч.л.
Мед - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Салат с печеной грушей, хрустящими кусочками бекона, козьим сыром и орехами..Вкусный, чуть острый соус добавляет вкус салату..
Приготовление
Грушу нарезать на дольки, выложить на керамическое блюдо, чуть смазанное оливковым маслом.У меня груша была кислая и я ее немного присыпала сахаром. Если сорт груш сладкий, то сахар не требуется. Запекать при т.200° в течении 15-20 мин.
Полоски бекона поджарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь выделившийся жир.
На тарелку выложить листья салата и шпината, покрошить бекон и дабавить козий сыр.
Затем разложить запеченые дольки груши, присыпать орехами.
Приготовить соус из масла грецкого ореха, горчицы и меда, полить салат.
Готово! Приятного аппетита !