На главную

Фаршированные овощи

Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера. Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант.
  • Ингредиенты
  • Булгур 200 г
  • Кабачки 400 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания. Готовим Фаршированные овощи, шаг 1
  • За это время он впитает в себя почти всю воду. Готовим Фаршированные овощи, шаг 2
  • На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка». Готовим Фаршированные овощи, шаг 3
  • С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте. Готовим Фаршированные овощи, шаг 4
  • Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена. Готовим Фаршированные овощи, шаг 5
  • Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовим Фаршированные овощи, шаг 6
  • Подавайте теплыми.
http://foodclub.ru/detail/15136