Фаршированные овощи
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Кабачки - 400 г
Помидоры красные - 400 г
Перец сладкий желтый - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера. Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант.
Приготовление
Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания.
За это время он впитает в себя почти всю воду.
На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка».
С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте.
Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена.
Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте теплыми.