Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Ингредиенты

Булгур - 200 г
Кабачки - 400 г
Помидоры красные - 400 г
Перец сладкий желтый - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера. Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант.

Приготовление

Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания.
Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания.
За это время он впитает в себя почти всю воду.
За это время он впитает в себя почти всю воду.
На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка».
На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка».
С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте.
С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте.
Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена.
Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена.
Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи.  Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте теплыми.
Подавайте теплыми.