Весенний капустный салат
Ингредиенты
зеленый лук - 3 веточ.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
шпинат - 0.5 пучка
капуста белокочанная - 200 г
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
уксус яблочный - 1 ст.л.
Вкусный и полезный салат из свежей капусты с зеленью.
Приготовление
Зелень тщательно моем. От зеленого лука используем только зеленую часть и белую (если она молодая).
Петрушку измельчаем как можно мельче, чтобы она не была слишком ощутима.
Укроп нарезаем не слишком мелко, можно даже порвать его руками. Складываем зелень в миску.
Шпинат рубим ножом помельче. Он служит скорее как наполнитель поскольку практически не имеет вкуса.
Капусту моем и верхние листы снимаем (выкидываем). Нарезаем ее тонкой соломкой.
Складываем все компоненты в миску и солим, заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Непосредственно перед подачей заправляем салат сметаной и перемешиваем.
Готово! Подаем салат в качестве гарнира, желательно охлажденным. Кушайте на здоровье!=)