Рецепты
Рецепты: например холодец

Весенний капустный салат

Весенний капустный салат

Ингредиенты

зеленый лук - 3 веточ.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
шпинат - 0.5 пучка
капуста белокочанная - 200 г
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
уксус яблочный - 1 ст.л.
Вкусный и полезный салат из свежей капусты с зеленью.

Приготовление

Зелень тщательно моем. От зеленого лука используем только зеленую часть и белую (если она молодая).
Зелень тщательно моем. От зеленого лука используем только зеленую часть и белую (если она молодая).
Петрушку измельчаем как можно мельче, чтобы она не была слишком ощутима.
Петрушку измельчаем как можно мельче, чтобы она не была слишком ощутима.
Укроп нарезаем не слишком мелко, можно даже порвать его руками. Складываем зелень в миску.
Укроп нарезаем не слишком мелко, можно даже порвать его руками. Складываем зелень в миску.
Шпинат рубим ножом помельче. Он служит скорее как наполнитель поскольку практически не имеет вкуса.
Шпинат рубим ножом помельче. Он служит скорее как наполнитель поскольку практически не имеет вкуса.
Капусту моем и верхние листы снимаем (выкидываем). Нарезаем ее тонкой соломкой.
Капусту моем и верхние листы снимаем (выкидываем). Нарезаем ее тонкой соломкой.
Складываем все компоненты в миску и солим, заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Складываем все компоненты в миску и солим, заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Непосредственно перед подачей заправляем салат сметаной и перемешиваем.
Непосредственно перед подачей заправляем салат сметаной и перемешиваем.
Готово! Подаем салат в качестве гарнира, желательно охлажденным. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подаем салат в качестве гарнира, желательно охлажденным. Кушайте на здоровье!=)