Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп весенний из зелени

Суп весенний из зелени

Ингредиенты

зелень любая - 300 г
говядина - 250 г
капуста белокочанная - 100 г
черемша - 0.5 пучка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Простой и очень богатый витаминами супчик из самых простых и недорогих компонентов.. =)

Приготовление

Я предлагаю мелко порубить целый пучок петрушки. Причем веточки можно использовать равно как и листочки. Зелень хорошо развариться и разницы вы не почувствуете.
Я предлагаю мелко порубить целый пучок петрушки. Причем веточки можно использовать равно как и листочки. Зелень хорошо развариться и разницы вы не почувствуете.
Также обязательно положите черемшу или замените ее молодым чесночком. Благодаря этому у супа будет весьма своеобразный вкус. Также обязательно положите зеленый лук независимо от другой зелени, его не стоит ничем заменять.
Также обязательно положите черемшу или замените ее молодым чесночком. Благодаря этому у супа будет весьма своеобразный вкус. Также обязательно положите зеленый лук независимо от другой зелени, его не стоит ничем заменять.
Также вам понадобиться шпинат. Его нужно класть как можно больше, поскольку он составляет основную массу зелени. Отмечу, что класть щавель не стоит, поскольку тогда суп станет простым "Зеленым борщом". Отличным компонентом супу станет савойская капуста, но ее нужно варить чуть дольше, чем остальные овощи.
Также вам понадобиться шпинат. Его нужно класть как можно больше, поскольку он составляет основную массу зелени. Отмечу, что класть щавель не стоит, поскольку тогда суп станет простым "Зеленым борщом". Отличным компонентом супу станет савойская капуста, но ее нужно варить чуть дольше, чем остальные овощи.
Всю зелень, которая оказалась в вашем холодильнике нужно мелко порубить и смешать в миске. На две порции супа должно быть не меньше одной полной миски рубленой зелени. Конечно кроме зелени вам понадобиться как минимум мясной бульон. Варите мясо как минимум часа два, чтобы оно было мягким и нежным. При этом добавьте в бульон один крупным лавровый лист и черный перец горошком (чайную ложку). После процеживания их нужно будет изъять.
Всю зелень, которая оказалась в вашем холодильнике нужно мелко порубить и смешать в миске. На две порции супа должно быть не меньше одной полной миски рубленой зелени. Конечно кроме зелени вам понадобиться как минимум мясной бульон. Варите мясо как минимум часа два, чтобы оно было мягким и нежным. При этом добавьте в бульон один крупным лавровый лист и черный перец горошком (чайную ложку). После процеживания их нужно будет изъять.
Когда бульон будет готов, выньте мясо а сам его процедите через мелкое ситечко либо марлю, чтобы он был прозрачным. Вскипятите бульон и положите зелень, одну картофелину порезанную крупными кубиками и капусту. Капусту нашинкуйте так, чтобы ее было удобно кушать. Минут через десять, как зелень уже провариться, положите мясо. Его нужно порезать крупными кусочками. Также нужно посолить суп по вкусу и поперчить. Варить суп, а точнее "томить" нужно на медленном огне до готовности картофеля. В среднем это время составляет 25-30 минут.
Когда бульон будет готов, выньте мясо а сам его процедите через мелкое ситечко либо марлю, чтобы он был прозрачным. Вскипятите бульон и положите зелень, одну картофелину порезанную крупными кубиками и капусту. Капусту нашинкуйте так, чтобы ее было удобно кушать. Минут через десять, как зелень уже провариться, положите мясо. Его нужно порезать крупными кусочками. Также нужно посолить суп по вкусу и поперчить. Варить суп, а точнее "томить" нужно на медленном огне до готовности картофеля. В среднем это время составляет 25-30 минут.
Готово! Когда суп будет готов, его нужно оставить настояться, причем чем на дольше, тем лучше. Подавайте суп горячим, можно со сметаной или домашними сливками. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Когда суп будет готов, его нужно оставить настояться, причем чем на дольше, тем лучше. Подавайте суп горячим, можно со сметаной или домашними сливками. Приятного всем аппетита! =)