Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Весенний борщ

Весенний борщ

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Щавель - 1 пучок
Соль - по вкусу
Как только наступает весна, одно из первых долгожданных блюд в нашей семье – зеленый борщ. Ведь вкус его по-весеннему свеж, легок и неизбит.

Приготовление

Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и поставить варить бульон, периодически снимая пену шумовкой. Тем временем режем картошку небольшими кубиками.
Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и поставить варить бульон, периодически снимая пену шумовкой. Тем временем режем картошку небольшими кубиками.
Морковь чистим и трем на большой терке.
Морковь чистим и трем на большой терке.
Мелко режем лук.
Мелко режем лук.
Когда мясо сварилось, добавляем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и подготовленные овощи, и варим минут 10 на среднем огне.
Когда мясо сварилось, добавляем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и подготовленные овощи, и варим минут 10 на среднем огне.
Тем времен хорошо промываем щавель, режем его полосочками, кидаем в наш борщ и варим еще около 5-ти мин.
Тем времен хорошо промываем щавель, режем его полосочками, кидаем в наш борщ и варим еще около 5-ти мин.
Готово! В отдельной посуде взбиваем легонько яйца и тонкой струйкой вливаем в борщ, вместе с тем быстро перемешивая. Солим, добавляем любимые приправы и выключаем. Вкусный, весенний, легкий борщ готов!
Готово! В отдельной посуде взбиваем легонько яйца и тонкой струйкой вливаем в борщ, вместе с тем быстро перемешивая. Солим, добавляем любимые приправы и выключаем. Вкусный, весенний, легкий борщ готов!