Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Селедочное масло

Селедочное масло

Ингредиенты

филе сельди - 2 шт
сливочное масло - 200 г
морковь отварная - 1 шт
сырок плавленый - 2 шт
Рецепт нашла в кулинарной книге под названием "Красная икра". До красной, конечно, далековато, но как селедочное масло преподнести можно и нужно, т.к. закуска вкусная, сытная. Такое масло отлично держит форму и подойдет как для обычных бутербродов, так и для праздничных канапе. Вкус явно выраженный селедочный, но добавление плавленого сырка и сливочного масла "смягчает" резкость сельди и добавляет сливочные нотки.

Приготовление

Потребуется пара селедочных филе, также пара плавленых сырков, пачка размягченного сливочного масла, отварная морковь.
Потребуется пара селедочных филе, также пара плавленых сырков, пачка размягченного сливочного масла, отварная морковь.
Филе и морковь нарезать крупными ломтиками и поместить в чашу блендера. Измельчить.
Филе и морковь нарезать крупными ломтиками и поместить в чашу блендера. Измельчить.
Добавить плавленый сыр, нарезанный также крупными кусочками. Измельчить еще раз.
Добавить плавленый сыр, нарезанный также крупными кусочками. Измельчить еще раз.
Поместить полученную массу в глубокую миску со сливочным маслом. Перемешать до получения гладкой, относительно однородной массы. По желанию можно добавить молотый перец, рубленный свежий укроп, порезанные каперсы.
Поместить полученную массу в глубокую миску со сливочным маслом. Перемешать до получения гладкой, относительно однородной массы. По желанию можно добавить молотый перец, рубленный свежий укроп, порезанные каперсы.
Готово! Хранить селедочное масло можно в течение 3-4 дней в холодильнике, в закрытом виде. Подавать масло следует на ломтиках свежего или подсушенного хлеба, крекерах или несладких печеньях-хлебцах.
Готово! Хранить селедочное масло можно в течение 3-4 дней в холодильнике, в закрытом виде. Подавать масло следует на ломтиках свежего или подсушенного хлеба, крекерах или несладких печеньях-хлебцах.