Рецепты
Рецепты: например хачапури

Селедочный батон

Селедочный батон

Ингредиенты

батон (багет) - 1 шт
сельдь - 250 г
морковь (отварная) - 2 шт
яйца куриные (отварные) - 4 шт
масло сливочное - 120 г
зеленый лук - по вкусу
Вкусную закуску предлагаю вашему вниманию. Это память из юности. Такой батончик готовил мой отчим, а он знал толк в еде, не только интересное кино снимал, но и вкусно готовил.

Приготовление

Для этой закуски можно использовать батон, в то время багета не было, я решила приготовить из багета. Для удобства разрезала пополам.
Для этой закуски можно использовать батон, в то время багета не было, я решила приготовить из багета. Для удобства разрезала пополам.
Удалила из  багета серединку (мякиш) и положила в морозильник, так как он очень нежный.
Удалила из багета серединку (мякиш) и положила в морозильник, так как он очень нежный.
Теперь приготовим начинку для багета. За ранее достанем сливочное масло, оно должно быть мягким,отварим и почистим морковь и яйца.
Теперь приготовим начинку для багета. За ранее достанем сливочное масло, оно должно быть мягким,отварим и почистим морковь и яйца.
На мясорубке прокрутим сельдь.
На мясорубке прокрутим сельдь.
Затем измельчим яйца.
Затем измельчим яйца.
Теперь морковь. Все перемешаем до однородности.
Теперь морковь. Все перемешаем до однородности.
Порежем мелко зеленый лук.
Порежем мелко зеленый лук.
В перемешанную массу добавим мягкое сливочное масло и еще раз тщательно перемешаем. Теперь можно добавить зеленый лук и еще раз перемешать
В перемешанную массу добавим мягкое сливочное масло и еще раз тщательно перемешаем. Теперь можно добавить зеленый лук и еще раз перемешать
Достаем багет из морозильника и начиняем его нашей начинкой.
Достаем багет из морозильника и начиняем его нашей начинкой.
Далее начиненный багет опять кладем в морозильник на пару часов. Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить за ранее и при необходимости достать из морозильника и порезать к приходу гостей. Также, если вы хотите сделать по солонее, то можно добавить больше селедочки, я приготовила средней солености.
Далее начиненный багет опять кладем в морозильник на пару часов. Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить за ранее и при необходимости достать из морозильника и порезать к приходу гостей. Также, если вы хотите сделать по солонее, то можно добавить больше селедочки, я приготовила средней солености.
Готово! Приятного аппетита=))!!
Готово! Приятного аппетита=))!!